Блог Travellerspoint

Suomi 2009 - Катание в Руке. День второй.


Просмотр 2009 Suomi на карте путешествий у Saioko.

Второй день начался с повторного похода в прокат - менять сноуборд на лыжи. Переться вверх со сноубордом и ботинками - удовольствие то еще. Но после вчерашних падений я не стала изображать самоубийцу и лезть в целях экономмии времени на подъемник. Поменяла без проблем, хотя сначала волновалась что придется доплачивать, а то и брать вообще заново. Кстати, забыла упомянуть - поскольку курорт популярный, практически все говорят на неплохом английском, а хотя бы один человек на заведение - на русском. Потом выяснилось, что Аня с Димой сумели-таки найти одного человека не говорившего ни на русском ни на английском - это была таксистка, которая возила Аню в аптеку. Да и вообще, по впечатлениям во время катания и стояния в очереди на подъемники, соотношение русских и всех остальных было примерно поровну.

30756_600.jpg

Взяв лыжи я спустилась вниз забросить сапоги в дом - честно говоря, нужно было взять с собой пакет под них, при отсутствии опыта спуск с сапогами в придачу к палке в одной руке включал в себя кучу падений и почти-встречу с елкой. Хорошо что спуск по большей части транспортный и народу в это время на нем не было. Как раз благодаря этому спуску и прилагающемуся к нему подъемнику наши домики и получили обозначение "ski in - ski out". Удобно кстати. Когда идешь кататься даже от нашего дальнего домика дотащить лыжи не проблема, а по пути обратно на дороге есть пара очень хороших горочек как раз в нужном направлении, т.е. я на лыжах в наглую доезжала прямо до двери. А остальные три наших группы были вообще в трех первых домиках от подъемника. Два в нижнем ряду и один чуть повыше, через дорогу. Занявшие верхний домик джибблеры вообще наглели и наловчились выезжать кататься прямо с балкона - на сугроб а с него уже на подъемник. Кажется, это и была главная причина почему они выбрали именно этот дом.

Первую половину дня (что от нее осталось, так как выбралась я уже довольно поздно) я каталась на том самом спуске к дому вдоль неправильно обозванного бэби-лифта (вообще-то это был бугель с тарелкой, но называли его по функциональности - вдоль него катались только дети на санках) и потом по простейшему спуску к центральной площади. Часам к трем я оголодала и замерзла, но домой идтине хотелось. Так что рассудив что я все-таки в отпуске и один раз можно и потратиться, я бросила лыжи на подставку и пошла в ближайший ресторан. Им оказалась Pista - там одновременно кафе, ресторан, бар и ночной клуб. Все очень вкусно, но цены для меня страшноватенькие - суп, детская (половинная) порция салата и чай - 12 евро. Хотя, порции там именно те, которые я называю "ресторанными" - когда одну порцию надо брать на двоих.

31007_600.jpg

Подкрепившись я поняла, что на этой стороне мне скучно и перебралась на основные склоны с другой стороны. Там даже простых склонов достаточно, я до вечера все объехать не успела. Даже не особо и падала, только когда начинала разгоняться быстрее чем мне было комфортно и не могла уверенно затормозить. Каталась до тех пор, пока не начала замерзать, да и потом врзвращаться домой не хотелось, но мне повезло - внизу нашелся домик, как раз для замерзших и тех, кто запасся едой и решил перекусить на склоне. Теплый такой бревенчатый сарайчик, с пятью длинными столами и всегла топящийся камин с решеткой на которой можно жарить сосиски и тому подобное. Ну и чурбаками для сидения поближе к камину. Мне казалось, что я вполне согрелась, когда вышла оттуда, но через пару спусков была вынуждена признать, что была не права и уходить домой.

Остаток вечера прошел в походах в магазин, просмотре телевизора - хотя на английском было всего пара каналов - и знакомстве с Аней и Димой. Раньше мы особо не пересеклись, Аня по дороге простыла и первый день лежала с температурой и изучала местное здравоохранение. Они оба катаются на сноубордах, но Дима уже достаточно опытный, а у Ани как я поняла это первый сезон. Так что Дима пригрозил пообещал вывезти нас завтра кататься по-настоящему. Вскоре после этого мы пошли на вечеринку посвященную официальному открытию лагеря Freecamp. По дороге собралась большая часть группы из всех четырех домов. Разумеется, пока ждали опоздавших для сугреву устроили бардак. Под конец в комнате для ухода за лыжами - было там и такое - нашли пластиковые санки и джибблеры стали пытаться выполнить на них парочку трюков. Выяснилось, что на дороге разгоняются они хорошо, а вот с тормозами проблема. Но, никто не убился (чудом ИМХО). В клубе - это была уже упоминавшаяся Pista - все было примерно так, как я и ожидала - громкая музыка, отсутствие безалкогольных напитков и толпа, уже частично пьяная. Поскольку клуб для нашей вечеринки не закрывали, было и какое-то количество левого народа, вот в моем присутствии в качестве "пьяных прилипал" выступали именно они. Поскольку мне там не интересно, а спиртное я пью только в хорошо знакомой компании, то я посидела немного для приличия, посмотрела клипы с прошлых лагерей и пошла спать.

Написал Saioko 22:00 в архиве Финляндия Tagged finland year_2009

Переслать записьFacebookStumbleUpon

Содержание

Прокомментируй эту запись первым.

Comments on this blog entry are now closed to non-Travellerspoint members. You can still leave a comment if you are a member of Travellerspoint.

Введите ваши данные для входа

( Что это? )

Если вы еще не стали участником Travellerspoint, то это можно сделать бесплатно сейчас.

Присоединяйтесь к Travellerspoint