Блог Travellerspoint

Suomi 2009 - Катание в Руке. День третий и дальше.


Просмотр 2009 Suomi на карте путешествий у Saioko.

Как оказалось, все наши планы "встать пораньше и пойти кататься прямо с утра" полностью провалились. Аня с Димой хотя и не сидели до упора, но все равно с вечеринки ушли достаточно поздно, а я все еще отсыпалась (ладно, отсыпалась я там все время). Так что пока мы проснулись, позавтракали и собрались уже было почти двенадцать. Потом встала проблема с подъемником - бугель с тарелкой очень удобен для лыжников, но как продемонстрировала Аня начинающие сноубордисты с него падают. Часто.

Когда мы все поднялись на верхний склон, откуда и собирались кататься, Дима устроил нам мелкую подлянку. Я с того склона уже каталась - там много синих трасс и одна красная. Так вот Дима нас туда вывез и направил на красную со словами "Вот тут мы будем сегодня кататься, она немного красная сверху, но вы, девочки, не бойтесь, вы нормально съедете". Ага, съехали. Как я ни старалась ехать плугом и широким зигзагом во всю трассу, все равно я очень быстро разогналась. Не упала я как раз потому, что ехала быстро и боялась падать. Уже внизу, куда я приехала прилично раньше остальных, я встретила Диму возмущенным воплем "Дима! С тебя стирка и банка валерьянки! Трехлитровая!" Причем я заикалась и хихикала одновременно. Когда до нас доехала Аня и мы стали подниматься на шестикреселке (которая сразу стала моим любимым кресельным подъемником - потому что на сиденьях был ветрозащитный купол) я наотрез отказалась снова ехать по этому склону и показала Ане где были выходы на синие трассы.

31543_600.jpg

Катались мы не долго, уже к пол-четвертому стали спускаться домой. И тут выяснилась вторая пакость - с этой вершины в сторону Руки был только красный спуск, причем круче чем тот, на который Дима затащил нас утром. А куда деваться? Можно было, конечно, съехать вниз, там один из спусков уходит в сторону и пересекается со спусками с другой вершины, с которой как раз есть синий съезд к Руке, но это долго а я была замерзшая. Поэтому я решила рискнуть. Но фотоаппарат Диме все-таки отдала. Сначала все шло хорошо, хотя и немного страшновато, потому что из-за уклона и изгиба трассы было не видно что там впереди, да и риск влететь в дерево при потере контроля был намного выше. Но разумеется, как только я решила что приноровилась к трассе, при очередном повороте я слишком глубоко зацепила лыжей снег. И полетела кувырком.

32098_600.jpg
32766_600.jpg

Уже дома, пока мы готовили обед, по телевизору Ане удалось найти биатлон. Так что вместо того чтобы после обеда почти сразу идти кататься мы с ней разленились и обратно на склоны выползли только ближе к вечеру. А на следубщий день я угробила фотоаппарат - по пути с утреннего катания на шестикреселке рядом со мной села одна... на даму не проходит по возрасту, на девочку - по комплекции ...и впечатала меня боком в стойку. Синяка чудом не было, но в том кармане был фотоаппарат. Так что вот последнее фото которое я им сделала в этой поездке. К сожалению, это случилось до ночного катания - на котором можно было бы так много поснимать... Нас даже северное сияние подразнило, было облачно но облака были очень красивых цветов.

32787_600.jpg

Примерно в таком темпе прошли и следующие дни. Правда, потом уже я простыла и один день провалалясь дома - отсыпалась, съездила в Куусамо и готовила. Про поездку писать нечего, потому что ежик протупил и вылез из автобуса слишком рано. Так что вместо прогулки по городу - по фотографиям очень даже красивому - я прошлась по пригороду и поехала обратно.

Написал Saioko 22:05 в архиве Финляндия Tagged finland year_2009

Переслать записьFacebookStumbleUpon

Содержание

Прокомментируй эту запись первым.

Comments on this blog entry are now closed to non-Travellerspoint members. You can still leave a comment if you are a member of Travellerspoint.

Введите ваши данные для входа

( Что это? )

Если вы еще не стали участником Travellerspoint, то это можно сделать бесплатно сейчас.

Присоединяйтесь к Travellerspoint